
Apri il menu Gestione contratti e clicca su "Crea nuovo contratto".
Inserisci innanzitutto il titolo del contratto, quindi seleziona uno dei modelli di contratto che hai creato in precedenza.


Nelle impostazioni avanzate è possibile inserire i dati dei firmatari, che verranno precompilati nel contratto.
Suggerimento: la verifica a tre livelli (e-mail/dati di rete, verifica telefonica, eID) offre una maggiore sicurezza. Tuttavia, poiché il secondo e il terzo livello rendono la firma più complessa, si consiglia di utilizzarli solo quando necessario.
Inserisci gli indirizzi e-mail dei partner e compila i campi variabili. In questo modo ti assicurerai che non manchino informazioni importanti e contribuirai a prevenire errori nella compilazione del contratto.
Per impostazione predefinita, il nostro sistema richiede i dati dei partner ai firmatari stessi, ma se preferisci, puoi registrare i loro dettagli manualmente facendo clic sul pulsante "Aggiungi dati cliente".


Se disponi delle autorizzazioni necessarie, puoi modificare il testo del contratto in qualsiasi momento, anche aggiungendo nuovi paragrafi. Ciò ti consente di personalizzare il documento e apportare modifiche durante la fase di firma ogni volta che è necessario.
Se il documento ha una validità a tempo determinato, compila i campi pertinenti riportati di seguito. Sulla base di questi dati, il sistema invierà automaticamente una notifica a te e ai tuoi partner quando il documento sta per scadere.
Suggerimento: nell'elenco dei contratti, puoi filtrare i documenti in base alla data di scadenza utilizzando la funzione Ricerca avanzata.


Una volta inserite tutte le informazioni richieste, il contratto è pronto. Da questo momento in poi, il resto del processo è completamente automatizzato: il sistema avvisa le parti firmatarie che hanno un contratto da firmare e invia promemoria automatici secondo necessità.
Suggerimento: se in seguito dovessi modificare o correggere il documento, non preoccuparti: durante la fase di firma puoi ancora apportare modifiche o cancellarlo. Tuttavia, una volta che tutte le parti avranno firmato, non sarà più possibile apportare ulteriori modifiche. Il sistema genererà il PDF definitivo e lo distribuirà a tutte le parti, spostandolo automaticamente nella sezione "Contratti firmati".